La rando
plantes fait des adeptes
Après
le cueillette de plantes, dégustation de celles-ci
pour un repas « simples» qui en a surpris
certains.
Organisée
pour la 4ème fois le long de nos chemins fleuris, la
randonnée de la Saint-Jean connaît une
affluence et une convivialité grandissantes.
Découvrir et admirer la délicatesse et
l'harmonie des plantes que nous frôlons tous les
jours, est un plaisir partagé par de plus en plus de
touristes et d'habitants. C'est un antidote à la vie
trépidante que nous menons le plus souvent, c'est
la
|
connaissance,
la reconnaissance et le respect de notre environnement. La
vie sous terre, à ras de terre ou très haut
dans les étoiles, c'est toujours notre vie.
Les « simples» que nous avons reçues en
héritage seront protégées si nous
connaissons leur nom, leur histoire et les bienfaits
qu'elles apporteront toujours.
Viperine et millepertuis, serpolet et sédum jaune de
nos talus arides font partie de notre oxygène.
Le repas, velouté d'ortie, beignets de consoude ou
salade de pourpier a ravi les 72 participants. Les nouveaux,
méfiants devant ce menu, se détendirent vite
et aimèrent les différentes saveurs. Nous nous
dîmes «à la prochaine Saint-Jean ».
|